22 июня в 4 часа утра в Щелкове прошло Поминальное шествие, посвященное 73-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Четвертый год горожане проходят по центру города от Серафимо-Саровского храма на набережной реки Клязьмы к Вечному огню на Аллее памяти около Троицкого собора. Организаторы шествия – администрация городского поселения Щелково, Щелковский городской Совет депутатов, городской Совет ветеранов, районное отделение Всероссийской политической партии ветеранов.

С каждым годом все больше горожан принимают участие в этой акции, отдавая дань памяти тем, кто защитил нашу Родину от фашизма, кто отдал свою жизнь за други своя.

После небольшой литературной композиции на Аллее памяти к собравшимся обратился руководитель Молодежного объединения Троицкого собора г. Щелково священник Иоанн Лапкин.

Заупокойной литией и минутой молчания почтили всех убиенных на поле брани и погибших во время Великой Отечественной войны. К Вечному огню были возложены цветы, а потом в небо выпустили голубей, которые долго и торжественно кружились над Аллеей памяти в предрассветном небе.

^ Наверх