2 июня в Щелкове стартовал VI ежегодный автопробег журналистов Московской области «Первая мировая – народная память».

Автопробег проводится при поддержке Главного Управления по информационной политике Московской области. В год 100-летия Первой мировой войны его маршрут пройдет по городам Московской области, где формировались полки, создавалось оружие и размещались госпитали. Цель данного пробега – восстановить историческую память и вернуть из забытья имена и события тех далеких лет.

В Щелкове участники автопробега приняли участие в открытии Памятной доски на здании Щелковского историко-краеведческого музея. В этом мероприятии принял участие глава Щёлковского муниципального района А.М.Ганяев, представители районной администрации и депутатского корпуса, директор Центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи Татьяна Алексеевна Нельзина, ответственный по работе с молодежью в Щелковском благочинии и настоятель храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» г. Щелково священник Александр Мороков.

После посещения музея и Щелковской художественной галереи делегация журналистов Московской области посетила Троицкий собор города Щелково. Почти часовую экскурсию по собору для гостей провел клирик и руководитель молодежного объединения Троицкого собора священник Иоанн Лапкин. Собор строился в годы Первой мировой войны, был освящен в 1916 году, и можно с уверенностью сказать, что первые прозвучавшие здесь молитвы ко Господу были о прекращении междоусобной брани, о мире и согласии между людьми.

Журналисты познакомились со святынями собора, побывали в нижнем храме в честь св. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, поднялись на колокольню и смогли сделать интересные фотографии города.

View the embedded image gallery online at:
http://blagochinie.info/news/687-l-r-25310533#sigFreeId392ed4a6cd

^ Наверх