6 мая в новопостроенном храме в честь вмч. Георгия Победоносца дер. Аксиньино (на территории КИЗ «Слава») благочинным церквей Щелковского округа протоиереем Андреем Ковальчуком и настоятелем храма священником Игорем Логуновым была совершена Божественная литургия.

5 октября 2010 года Управляющий Московской епархией митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий благословил строительство Георгиевского храма. 11 мая 2012 года было получено его благословение на освящение фундамента и закладку капсулы в основание Георгиевского храма.

На сегодняшний день завершено строительство храма и теперь в Георгиевском храме будут проходить регулярные богослужения по воскресным и праздничным дням. На престольном празднике молились прихожане, благотворители храма – благочестивая чета Евгений Кадырович Миннибаев и Наталия Николаевна Разуваева с детьми, внуками и правнуками, представители администрации, архитекторы и строители храма.

После крестного хода к священнослужителям и прихожанам обратился протоиерей Андрей Ковальчук, он поздравил приход с началом литургической жизни и дал напутствия настоятелю и прихожанам Георгиевского храма.

^ Наверх