21 февраля в храме в честь Гребневской иконы Божией Матери Щелковского благочиния – престольный праздник в честь великомученика Феодора Стратилата.

Божественную литургию в этот день возглавил благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук. Несмотря на будничный день, в храме собралось много прихожан. После торжественного богослужения состоялся крестный ход вокруг двух храмов Гребневского прихода – Никольского и Гребневского.

В обращении к прихожанам отец Андрей напомнил о житии великомученика Феодора Стратилата и заметил, что впереди Масленица и Великий пост – «весна духовная». С болью говорил отец Андрей о происходящих событиях на Украине. Мы понимаем, что вся надежда на Бога, а нам бы не забывать, что мирное время дается не для расслабления, а для собирания духовных сил и разумения.

Благочинный отец Андрей и настоятель храма священник Иоанн Солнцев преподнесли главе Гребневского сельского поселения Марине Александровне Бобырь икону Пресвятой Богородицы, которая с благодарностью приняла святой образ и сказала об особой ответственности, которую на нее накладывает такой дар. От Гребневского прихода отцу Андрею был подарен образ вмч. Феодора Стратилата.

Матушка Галина Александрова рассказала историю о том, как отец Владимир Александров, в бытность своего настоятельства в Гребневском храме, получил в дар частичку мощей вмч. Феодора Стратилата, тщанием прихожан была заказана икона святого, куда и была вставлена святыня. Все это, безусловно, свидетельствует об особом предстательстве Святого.

После службы все гости, священнослужители и прихожане были приглашены на праздничную трапезу, которую дополнили самодеятельные музыкальные номера сельчан.

^ Наверх