25 августа Троицкий собор г. Щелкова посетила Ольга Николаевна Куликовская-Романова, вдова племянника Царя Николая II Тихона Николаевича Куликовского-Романова.

Ольга Николаевна – почетный академик Российской Академии художеств, Член Союза писателей России, автор множества публикаций в зарубежной и российской прессе, а также нескольких книг, вышедших в России, - «Чудо на Русской Голгофе», «Неравный поединок», «Ее Императорское Высочество Великая Княгиня Ольга Александровна. Жизненный путь», «Под благодатным покровом», «Царского рода», «Живая душа. Встречи с Владыкой Иоанном (Снычевым)».

Ольга Николаевна является Председателем Благотворительного Фонда имени Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны и ведет активную просветительскую деятельность в России и за рубежом. Свою основную задачу Фонд видит в том, чтобы следовать девизу Великой Княгини Ольги Александровны: "Быть, а не казаться!"

В день посещения Троицкого собора города Щелкова Ольга Николаевна молилась с прихожанами на Божественной литургии, затем по ее просьбе благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук отслужил панихиду по великому князю Тихону Николаевичу Куликовскому-Романову и всех усопших, переживших страшные годы гонений во времена безбожной власти.

Княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романа поблагодарила отца благочинного и всех священнослужителей и прихожан храмов Щелковского округа за их материальный вклад в изготовление Колокола-Благовестника, который будет водружен на колокольню Новоспасского монастыря в честь 400-летия воцарения Династии Романовых. А также пригласила на торжественный молебен и заливку Колокола-Благовестника, который состоится 29 августа 2013 года в г. Тутаеве Ярославской области на Колокольнолитейном заводе Николая Шувалова.

^ Наверх