В последнюю субботу уходящего лета жители Щелковской земли отмечали 84 годовщину Щелковского района и 88 годовщину города Щелкова.

По ежегодной традиции на праздник прибыла делегация иностранных гостей. В нее вошли делегации городов-побратимов из Германии, Финляндии, Польши, Латвии, Белоруссии и Украины. В праздничных мероприятиях приняли участие: глава Щелковского района А. М. Ганяев, мэр города Щелково Т. Б. Ершова, главы поселений и благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук.

Праздничные мероприятия открылись возложением цветов к вечному огню на Аллее памяти, где затем прибывшие гости на память об этом дне посадили деревья.

Далее все гости посетили собор Святой Троицы города Щелкова. Настоятель Троицкого собора протоиерей Андрей Ковальчук рассказал гостям об истории и восстановлении главной святыни города, а также о разнообразной и насыщенной работе, которую ведут священнослужители благочиния по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

Следующим пунктом праздничной программы стало посещение набережной реки Клязьмы, где усердием председателя совета директоров холдинга «Щелковский» Д. А. Барченкова построен храм в честь преподобного Серафима Саровского и звонница с курантами.

На улице Центральная в городе Щелково прошла торжественная закладка капсулы строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Протоиерей Андрей Ковальчук прочитал молитву на начало доброго дела и окропил святой водой место постройки. Строительство планируется завершить уже в следующем году.

Днем на главной площади города прошла праздничная программа «Щёлково – город, где я появился на свет!». С праздником щелковчан поздравили глава Щелковского района А. М. Ганяев, глава городского поселения Щелково Т. Б. Ершова, главы поселений и благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук.

^ Наверх