17 июля в день святых страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии в Троицком соборе г. Щелково, который построен в 1916 году в честь рождения наследника Алексия, была отслужена Божественная литургия и совершен крестный ход.

Возглавил службу благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук.

Также в этот же день в помещении приходского собрания Свято-Георгиевского храма д. Аксиньино КИЗ «Слава» состоялся показ и обсуждение документального фильма Алексея Пищулина из цикла «Династия».

Документальная драма «Династия» снималась в 2013-м году, к 400-летию избрания на российский престол Михаила Феодоровича Романова. Авторы предприняли попытку представить дела минувших дней как «семейную историю», в которой прослеживаются известные каждому из нас сюжеты: взаимоотношения отцов и детей, свекрови и невестки, «приезжих» и «местных», борьба великих упований и мелких, шкурных интересов, состязание великодушия и зависти, величия и низости…

Но главной пружиной фильма стала история отношений российских венценосцев с Богом: семейное благочестие 17-го века, шатания и отступничества века 18-го, возврат к Православию великих русских царей 19-го века, и, наконец, исповедническая смерть последнего русского Императора и Его канонизация, превращение земного правителя в небесного заступника и молитвенника за русскую землю.

^ Наверх