19 мая, в годовщину кончины протоиерея Александра Семенова в Богородицерождественском храме с. Образцово была отслужена Заупокойная литургия и панихида.

Год назад духовенство и верующие Щелковского церковного округа прощались с настоятелем Богородицерождественского храма с. Образцово, протоиереем Александром Семеновым. Скорбь расставания с добрым пастырем и торжество Воскресения Христова слились воедино.

Вот и в этом году в Пасхальные дни, когда верующие приветствуют друг друга радостным возгласом «Христос Воскресе!», после богослужения семья, духовенство и прихожане собрались на поминальной трапезе, где добрыми тихими словами вспоминали о батюшке.

Накануне 17 мая в Щелковской художественной галерее была открыта фотовыставка «Памяти протоиерея Александра Семенова». С любовью подобранные матушкой Зоей и детьми фотографии о. Александра рассказывают о жизни батюшки, начиная с детских лет до самых последних моментов его жизненного пути, большая часть которого – служение Церкви.

Своё служение Богу он начал в 1973 г., неся послушание алтарника и певца в Гребневском храме с. Гребнево Щелковского р-на. Еще одним важным этапом его жизни стало восстановление Троицкого собора г. Щелково, где он был первым настоятелем после возвращения собора в 1990 году Русской Православной Церкви. Более 15 лет о. Александр служил в храме Рождества Богородицы села Образцово.

На открытии выставки побывали представители Администрации Щелковского района, бывший глава Щелковского муниципального района Л.А. Твердохлебов, представители культурной и педагогической общественности города и района, священники благочиния, - все, кто лично знал отца Александра и у кого в сердце осталась немеркнущая живая память о ярком, неутомимом и преданном Богу священнике. Царство Небесное и Вечная память новопреставленному протоиерею Александру!

^ Наверх