30 марта состоялась встреча инициативной группы храма Гребневской иконы Божией Матери с военнослужащими срочной службы воинской части г. Фрязино. Группу прихожан возглавляли диакон Владимир Лебедев и староста храма Михаил Грангольм.

Военнослужащие часто бывают в Гребнево, оказывая помощь в благоустройстве храмовой территории. Поэтому встретились в непринужденной обстановке как старые знакомые. Диакон Владимир рассказал молодым солдатам о Православии и о Таинстве крещения. Молодые люди сегодня вдали от дома. На кого опереться в трудную минуту? Только на Бога. Но вначале нужно креститься. После объяснений отца Владимира двое ребят высказали желание приехать в храм в ближайшее время для совершения этого Таинства. «Сейчас идет Великий пост. И если в армии трудно держать пост телесный, то держать пост духовный и молиться необходимо всем», – продолжил беседу диакон Владимир. Говорили и о том, как ориентироваться в современном мире, на каком основании строить жизнь? Ответ дан в выполнении десяти заповедей, о которых многие ребята даже не знали. Труд этот не тяжел, путь к Богу радостен. В храме ребят встретит любовь – вот самое важное, что поняли военнослужащие из сегодняшней беседы.

3 апреля настоятелем Гребневского храма священником Иоанном Солнцевым было совершено Таинство крещения военнослужащих Александра и Романа.

View the embedded image gallery online at:
http://blagochinie.info/news/633-42795#sigFreeId7b8c423868

^ Наверх