14 января в православной гимназии «Ковчег» г. Щелкова прошла Рождественская елка.

В праздник Обрезания Господня гимназисты молились на Божественной Литургии в Троицком соборе г. Щелково. Праздничное мероприятие состоялось в конференц-зале Троицкого собора.

Песнопение хора гимназии (руководитель Анна Медведева) открыло праздничный концерт. Тропарь, кондак Рождества и колядки вернули всех собравшихся к Рождественскому Богослужению, несмотря на то, что после него прошла уже неделя.

К празднику готовились задолго до Рождества. Театральному кружку гимназии (руководитель - Лыгина Анна Викторовна) предстояло показать православный спектакль по мотивам сказки «Снежная королева».

Юные артисты от мала до велика – учащиеся 1-9 классов – старались раскрыть в своей игре характеры героев, глубокий смысл человеческой добродетели, красоту чистого сердца, в котором рождается Спаситель Христос. Каждый из ребят искренне стремился порадовать зрителей, и им это удалось. Да и сами ребята получали от игры радость. Особенно хочется отметить главную героиню – Чулкову Ираиду, ученицу 5 класса, показавшую зрителям трогательный образ православной Герды. Непростой характер горделивого Кая удачно передал Романов Алексей, ученик 6 класса. Он убедительно показал, как опасно поддаваться искушению. Льдинкой в сердце Кая стала гордыня, которая и увлекла его во власть Снежной королевы – королевы холода и равнодушия. И только горячее и доброе сердце Герды смогло его спасти. В поисках Кая девочка бесстрашно совершила путешествие, вооружившись Святой водой, огнем веры и светом Святого Евангелия. Всем, кого Герда встретила на пути, она старалась помочь найти путь к любви, милосердию и истинной вере. Девочка зажигала своим внутренним огоньком их сердца, и даже разбойники и избалованные принц с принцессой меняли жестокость и самолюбие на жертвенность и милосердие, помогая Герде в поисках Кая. Дружба и любовь победили ледяное царство, и сердце Кая оттаяло, разрушив власть Снежной королевы, вернув его на светлый путь добродетели и любви Христовой. Во время праздника то и дело кружились белоснежные снежинки – девочки-первоклассницы, осыпая зрителей блестящим снежком. Ведущие - Рождественская звезда и Огонек веры напомнили рождественскую историю и восхвалили Спасителя.

Хочется отметить и труд учителей гимназии. Удачно подобрано к сценарию музыкальное сопровождение спектакля-мюзикла (учитель музыки Морару Августина Николаевна). Немало потрудились преподаватели ИЗО и технологии Данькова Анжела Анатольевна и Урюкова Ирина Станиславовна, помогая детям в создании костюмов. Творческими усилиями учителей начальных классов Тигиной Ольги Анатольевны и Волостных Елены Валентиновны был подготовлен целый ряд декораций. А за кулисами непрестанно шла работа Старых Татьяны Владимировны и Филатовой Людмилы Владимировны по переодеванию героев и смене декораций.

И дети, и учителя, и родители совместными усилиями подарили праздник всем пришедшим на мероприятие и принесли свой труд в дар Христу Спасителю, прославляя Его Светлое и радостное Рождество. А зрители благодарили участников бурными аплодисментами.

После спектакля протоиерей Андрей Ковальчук, благочинный церквей Щелковского округа, в поздравительной речи отметил старания юных артистов в восхвалении христианских добродетелей и благочестивого образа православного человека. В завершении праздника торжественным и радостным моментом для всех было вручение подарков батюшкой Андреем.

Хочется пожелать от всего сердца, чтобы ощущение сказки и Рождественского чуда присутствовали в нашей жизни как можно чаще.

View the embedded image gallery online at:
http://blagochinie.info/news/583-lr-99133222#sigFreeIde097ff1dae

^ Наверх