13 ноября 2013 года, приход храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» г. Щелково отметил свой второй престольный праздник в честь прпп. Спиридона и Никодима, просфорников Печерских.

Приход храма еще очень молодой. Правящий архиерей Московской епархии Владыка Ювеналий совершил Великое освящение храма три года назад – 7 июля 2010 года. За это время, приход численно заметно вырос. Так как храм не вмещает более 80 человек, а в воскресные и праздничные дни желающих помолиться бывает и более 100 человек, появилась необходимость обратиться к Владыке Ювеналию за благословением еще одного антиминса для приставного престола в честь прпп. Спиридона и Никодима, просфорников Печерских. Владыка Ювеналий благословил антиминс, и теперь в храме есть возможность совершать в один день две Божественные литургии – раннюю и позднюю. Теперь храм сможет вместить всех желающих молиться за богослужением в воскресные и праздничные дни.

В сам день праздника богослужение возглавил благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук. Ему сослужили: настоятель храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» иерей Александр Мороков, настоятель Николо-Берлюковской пустыни игумен Евмений (Лагутин), настоятель храма апостолов Петра и Павла п. Обухово, Ногинского района протоиерей Сергий Решетняк.

За богослужением молились: генеральный директор ЗАО «Щелковохлеб» И.В. Ларин, глава Щелковского района А.М. Ганяев, настоятельница Новодевичьего монастыря игумения Маргарита (Феоктистова), а также сотрудники хлебозавода, прихожане и гости.

По окончании богослужения с приветственным словом ко всем молящимся обратился протоиерей Андрей Ковальчук.

В своем ответном слове настоятель храма иерей Александр Мороков поблагодарил отца Андрея за теплые слова и пожелания и также поздравил всех молящихся с престольным праздником.

По окончании совместной молитвы всем гостям было предложено угощение.

View the embedded image gallery online at:
http://blagochinie.info/news/544-l-r-25243325#sigFreeIdb211f4f5e2

^ Наверх