28 сентября тридцать казачат Гребневской казачьей общины от 8 до 19 лет собрались в храме Гребневской иконы Божьей Матери д. Гребнево на молебен о начале учебного года. Молебен провели благочинный церквей Щёлковского округа протоиерей Андрей Ковальчук, настоятель Гребневского храма священник Иоанн Солнцев и клир храма д. Гребнево.

Отец Андрей благословил казачат, родителей и инструкторов на начало учебного года, сказал напутственное слово ребятам, которым в будущем предстоит стать защитниками веры православной и Отечества.

Атаман Гребневского казачьего отряда, подхорунжий Алексей Какурников рассказал, что работа с ребятами направлена на военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание, казачата в течение учебного года занимаются боевым самбо, тактической подготовкой, хоровым казачьим искусством, кузнечным ремеслом, изучают историю России и историю Православия.

Гребневский отряд участвует в соревнованиях Москвы и Московской области по боевому самбо, в сборах военно-патриотических клубов, изучают казачьи боевые искусства в летнем казачьем лагере на Дону.

За четыре года отряд из пяти человек вырос в казачью общину. Дети вместе с родителями празднуют православные праздники, регулярно посещают храм и активно участвуют в молодежных мероприятиях благочиния.

^ Наверх