22 июня на Гребенской горе города Щелкова прошел торжественный митинг и возложение венков к памятнику погибших воинов.

В мероприятии приняли участие глава города Щелково Т.Б. Ершова, заместители главы Щелковского муниципального района Н.В. Наумов и Н.В. Суровцева, председатель Щелковского Совета ветеранов А. Волков, председатель Щелковского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» О.И. Болотин, ответственный миссионерского отдела Щелковского благочиния, клирик Троицкого собора г. Щелкова священник Димитрий Третьяков, а также представители общественных организаций и молодежной организации «Молодоя гвардия».

Творческие коллективы района исполнили стихи и песни военных лет, собрав их в единую музыкально-театрализованную постановку. После минуты молчания состоялось возложение венков и цветов к памятнику.

Во всех храмах благочиния в день Троицкой родительской субботы служились панихиды о упокоении воинов и всех почивших христиан. Благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук на проповеди в Троицком соборе г. Щелкова отметил: «День памяти и скорби навсегда запечатлен в сердцах нашего народа, оглядываясь назад, в 1941 год, мы с благоговением и почтением вспоминаем подвиги всех тех, кто отдал свою жизнь за нашу Родину, за наш сегодняшний мирный день».

 

^ Наверх