…И вот звонок,

Пустеет быстро школьный дом.

В звенящей тишине

Последние шаги.

Но в тихом классе все сидишь ты за столом,

И вновь перед тобой твои ученики.

И в тишине ты думаешь о них,

Вчера чужих, теперь родных,

Про их вопрос, про свой ответ,

Про то, на что ответа нет…

А завтра снова день придет,

И школьный радостный народ

Наполнит шумом этажи

И в вихре жизни закружит!

25 мая прозвенел последний звонок для выпускников Православной классической гимназии «Ковчег». Это событие оставляет в душе каждого выпускника одни из самых лучших школьных воспоминаний. Школьные годы называют лучшими годами, а последний звонок – символ уходящего детства. Это уже не очередной утренник, это – прощание с определенным этапом жизни и встреча с неизведанным и таким загадочным будущим. Именно поэтому последний звонок – немного грустный день, в который на щеках многих выпускников, учителей и родителей блестят слезы, но слезы эти – чисты, а грусть – приятная, смешанная с нетерпеливым ожиданием того, что ждет впереди.

Торжественная часть началась с Литургии в Троицком соборе г. Щелково, которую возглавил протоиерей Андрей Ковальчук. После службы выпускники получили от батюшки благословение на предстоящую сдачу экзаменов и напутствие в жизни. В этом году четвертый выпуск девятого класса, который окончили четыре гимназиста и второй выпуск одиннадцатого класса, который закончили три гимназиста.

В напутственном слове, директор Щелковского отделения гимназии «Ковчег» священник Максим Алифанов пожелал выпускникам отлично сдать выпускные экзамены, и поступить в любое высшее учебное заведение, в которые они пожелают.

View the embedded image gallery online at:
http://blagochinie.info/news/431-lr-74114542#sigFreeIdf33153fc5b

 

^ Наверх