День Победы в Щелковском благочинии начался с праздничных богослужений во всех храмах, во время которых возглашалась молитва о воинах, на поле брани жизнь свою положивших.

На Аллее памяти у вечного огня в городе Щелкове прошел торжественный митинг, посвященный 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. От центральной площади у администрации Щелковского района двинулась общая колонна в сопровождении духового оркестра, в ее составе военные, ветераны Великой Отечественной войны и «Боевого братства», представители администрации города и района, совета депутатов, предприятий и учебных заведений.

По окончании торжественного митинга собравшиеся почтили память всех невернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны минутой молчания. Под колокольный звон Троицкого собора к вечному огню были возложены гирлянды и корзины цветов от администраций и советов депутатов Щелковского района и Щелково, представителей предприятий и организаций города. В праздничном мероприятии принял участие благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук.

Праздник Победы продолжился на Мемориале воинской славы на Гребенской горе, где также прошло возложение венков.

^ Наверх