22 мая, в престольный праздник Никольского храма г. Щелково после Божественной литургии, которую возглавил благочинный Щелковского церковного округа протоиерей Андрей Ковальчук в сослужении настоятеля храма протоиерея Олега Лахманюка и клириков благочиния, состоялось открытие памятной доски в память священномученика Василия Сунгурова, который служил в этом храме с 1910 по 1919 годы.

После богослужения отец Андрей поздравил настоятеля, клириков и прихожан храма с памятью святителя Николая. Также в своем слове протоиерей Андрей рассказал о жизни священномученика Василия Сунгурова, поблагодарил всех собравшихся за жертвенную помощь в воссоздании порушенных святынь Подмосковья, рассказал о ходе восстановления Знаменского храма села Ивановское Волоколамского района, который восстанавливается по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия Щелковским и Пушкинским благочиниями.

В Московской области сейчас прославлено много новомучеников и также восстанавливается много разрушенных храмов. В деле восстановления участвует каждый приход Московской епархии, в том числе и прихожане Никольского храма г. Щелково.

В ответном слове настоятель храма протоиерей Олег поблагодарил благочинного отца Андрея, клириков и прихожанам храма за совместную молитву и пожелал помощи от святителя Николая Чудотворца во всех их благих делах и намерениях.

^ Наверх