21 июля в день празднования Казанской иконы Божией Матери благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук совершил Божественную литургию в храме деревни Богослово.

Ему сослужили настоятель Казанского храма протоиерей Антоний Коваленко и диакон Иоанн Коваленко.

В престольный праздник по традиции был совершен крестный ход, после которого отец Андрей обратился к духовенству и прихожанам со словами напутствия.

Старинный Казанский храм является памятником культуры федерального значения. Был закрыт в 1938 году и разорен в годы безбожной власти. В 90-ые годы Казанский храм был передан Русской Православной Церкви и в 1993 году в нем начались богослужения. Ко времени, когда храм разрешили восстанавливать, он был в очень тяжелом состоянии: проломы в стенах, не было крыши, пола, окон и дверей. 

О дальнейших планах восстановления Казанского храма говорили после богослужения отец благочинный и настоятель отец Антоний. За праздничной трапезой был показан фильм о Казанском приходе, в котором рассказывалось о многогранной жизни этого прихода, одной из сторон которой является организация ежегодного семейного лагеря, когда несколько семей с детьми выезжают в Крым и осваивают туристические горные тропы этого уникального по своей природе острова.

^ Наверх