5 апреля благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию в городе Щелково Туристско-информационного центра.

Его задача – предоставлять современному туристу информацию о местных достопримечательностях, исторических ценностях и экскурсионных маршрутах региона. Одно из важных мест в этих маршрутах занимают паломнические туры. В мероприятии приняли участие специалист по туристко-информационным центрам Подмосковья Министерства культуры Московской области Виктория Викторовна Феногенова, заместитель руководителя Администрации Щелковского муниципального района Юрий Николаевич Радионов.

Открытие туристко-информационного центра состоялось в Щелковском историко-краеведческом музее, где прошло второе, не менее важное, событие – знакомство с новой выставкой, коллекцией Марселя Губайдуллина «Фарфоровый космос». Щелковскую землю по праву называют колыбелью авиации и космоса, и в данной экспозиции были представлены работы известных художников и скульпторов по фарфору на тему покорения космоса, изделия Дулевского, Ленинградского, Канаковского, Гжельского и других заводов страны. Почетными гостями выставки стали космонавты: Герой России Геннадий Иванович Падалка и Герой России Виктор Алексеевич Рень.

Торжественное открытие туристско-информационного центра «Щелково» завершилось экскурсией в центральный храм благочиния – Троицкий собор, которую провел для гостей из министерства культуры Московской области прот. Андрей Ковальчук. Он рассказал не только об истории строительства и возрождения собора, но и ответил на многочисленные вопросы гостей о современной жизни прихода, об организации учебного процесса в православной гимназии «Ковчег».

Фоторепортаж священника Евгения Трушина

^ Наверх