18 января, в воскресенье, православные христиане встречают Крещенский сочельник — день, предваряющий праздник Крещения Господня, или Богоявления. С наступлением Крещенского сочельника у верующих заканчиваются святки — дни, в которые Церковь празднует Рождество Христово.

В этот день, благочинный Щелковского церковного округа, протоиерей Андрей Ковальчук, совершил в Троицком соборе г. Щелкова, Божественную Литургию и вечерню с чином Великого освящения воды.

После чина Великого освящения воды, благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук обратился к верующим со словами проповеди и зачитал обращение Правящего архиерея Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия к духовенству, мирянам, общественным организациям, благотворителям и жителям Подмосковья о восстановлении порушенных святых Московской области. В этот же день священники Щелковского благочиния откликнулись на призыв Владыки и сделали свои перечисления в Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь.

Тысячи щелковчан посетили в эти дни храмы, побывали на богослужениях и набрали Крещенской воды. Было роздано более 2 тысяч миссионерских листков, подготовленных миссионерским отделом Московской епархии, в которых рассказывалось о празднике Богоявления и Крещенской воде.

^ Наверх