28 ноября в Доме Правительства Московской области состоялось награждение победителей премии губернатора «Наше Подмосковье». В числе лауреатов премии — Анна Медведева, регент церковного хора "Анна" Троицкого собора г. Щелкова.

Премия была учреждена по инициативе главы региона в марте 2013 года с целью поддержки социальной активности и гражданских инициатив, направленных на развитие Московской области. Основной принцип премии – поддержка не намерений, а реальных дел, совершенных жителями Подмосковья. Таких проектов с каждым годом становится все больше. Если в 2013 году на премию было подано около 7 тысяч заявок, то в 2014 – свыше 13 тысяч, из которых 897 – от Щелковского муниципального района (первое место по количеству участников). Оценку проектов в 10 номинациях осуществлял совет по присуждению премий по единой системе.

В этом году из нашего района лауреатами премии стали 48 человек. Среди них диплом 2 степени в номинации "Шаг вперёд" присужден регенту церковного хора "Анна" Троицкого собора г. Щелкова Анне Медведевой, представившей проект "Молодежь Православная".

"Для нас это не столько проект, сколько сама жизнь, – комментирует награду Анна, – подавая заявку на конкурс, мы просто взяли и описали всё, что было сделано за 20 лет существования церковного хора. И очень радостно сейчас, что проект победил именно под названием "Молодежь Православная" в номинации "Шаг вперёд". Это общественное подтверждение того, что путь, который с Божьей помощью, был выбран много лет назад, оказался правильным. Путь не просто приобщения к храму подрастающего поколения, а формирования у него здоровых морально-нравственных и патриотических ориентиров через вовлечение в активную музыкальную духовно-творческую деятельность в унисон с возрождением Православия в России на рубеже XX-XXI вв."

^ Наверх