3-5 октября слушатели воскресной школы Троицкого собора г. Щелково совершили паломническую поездку в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. По дороге в Нижегородскую епархию сделали остановку в древнем городе Муроме и посетили Благовещенский мужской монастырь и Свято-Троицкий женский монастырь, где почивают мощи свв. Петра и Февронии.

Искупавшись в источнике преподобного Серафима Саровского в Сатисе, к вечеру разместились в гостеприимном Доме паломника в Дивеевском монастыре. Некоторые из паломников были в Дивеево в первый раз, и конечно, удивлялись особой красоте и благодатной молитвенной тишине этого места. Но и те из нас, кто бывает в Дивеево регулярно, были приятно удивлены выросшему буквально на глазах за два года Благовещенскому храму. Он построен по завету прп. Серафима Саровского. Сейчас завершается работа по внешней отделке храма. Продолжается благоустройство территории монастыря, в Троицком соборе идут восстановительно-ремонтные работы, поэтому мощи батюшки Серафима сейчас находятся в Преображенском соборе. Паломники посещали монастырские богослужения, побывали на акафисте преподобному Серафиму Саровскому, молились и причащались на Божественной литургии, совершали Богородичное правило на канавке Божией Матери.

В дороге были показаны фильмы о батюшке Серафиме, об истории создания и возрождения Дивеевского женского монастыря и о святынях г. Мурома.

Поездку организовал член Отдела по организованному православному отдыху, паломничеству и православному туризму благочиния, клирик Троицкого собора г. Щелково протоиерей Димитрий Кузнецов.

^ Наверх