2 октября в Троицком соборе г. Щелково прошло собрание духовенства Щелковского благочиния под председательством протоиерея Андрея Ковальчука, который информировал священнослужителей об итогах проверки приходов благочиния епархиальной ревизионной комиссией в августе-сентябре 2014 года и передал рекомендации данной комиссии по исправлению в ближайшее время выявленных недостатков.

На собрании священнослужители обсудили письмо Святейшего Патриарха Кирилла об организации приходской и общинной жизни. Опытом организации приходской жизни поделился настоятель храма блж. Ксении Петербургской д. Медвежьи Озера священник Сергий Ковальчук. Он рассказал о работе прихода со студентами Политехнического колледжа, школьниками и воспитанниками Медвежье-Озерской школы и детского сада.

С докладами о ходе подготовки годовых епархиальных отчетов выступили члены Епархиальных отделов Щелковского благочиния. Настоятель Покровского храма г. Щелково протоиерей Алексий Никонов, ответственный отдела по благотворительности и социальному служению рассказал о прошедшем епархиальном собрании и передал рекомендации по активизации работы по благотворительности на каждом приходе, необходимости иметь ответственного мирянина по социальному служению. Ответственный отдела по организованному православному отдыху, паломничеству и православному туризму, клирик храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» священник Андрей Семин доложил об организации в этом году более 37 мероприятий, в числе которых два семейных палаточных лагеря, военно-патриотические сборы казачат, паломничества прихожан на Святую землю, к святыням Италии, Грузии и России.

В конце собрания был проведен пастырский семинар «За запрет абортов», члены фрязинского отделения общественной организации в защиту семейных ценностей «За жизнь» Екатерина Ульянюк и Наталия Ковалева рассказали священнослужителям о работе данного центра и обратились к настоятелям с просьбой о поддержке в информировании людей о проводимой акции Всероссийского сбора подписей «За запрет абортов».

^ Наверх