Во Фрязино, как и во всем Подмосковье, 13 сентября прошла масштабная акция «Наш лес. Посади свое дерево», организованная по инициативе Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Акция объединила более тысячи жителей наукограда. На посадку деревьев и кустарников в свой выходной день вышли сотрудники учреждений образования, здравоохранения, культуры и физической культуры, предприятий жилищно-коммунального комплекса, представители администрации и Совета депутатов Фрязино, общественных и политических организаций. В мероприятии принял участие настоятель Державного храма г. Фрязино священник Димитрий Поповский.

С большим удовольствием к ним присоединились горожане — школьники, молодые семьи с детьми, пенсионеры. На 46 площадках наукограда в общей сложности было высажено около 1700 зеленых насаждений — деревьев и кустарников, многие — ценных пород: дубы, туи, можжевельники, кедры. В детских садах и школах в числе прочих высаживали липы, кусты спиреи, жасмина и сирени. Всю организацию акции взяла на себя администрация города — был закуплен новенький инвентарь: лопаты, грабли, ведра и лейки, а также грунт и посадочный материал. Самыми масштабными площадками в городе стали аллея по улице Лесной и микрорайон № 4 (около стадиона).

^ Наверх