8 июня в Троицком соборе города Щелково отмечался престольный праздник – День Святой Троицы.

Около 2 тысяч прихожан молились в этот день на ранней и поздней Божественной литургии, после которой был совершен Крестный ход и вечерня с особыми коленопреклоненными молитвами. Благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук обратился к прихожанам с пастырским словом: «Дорогие братья и сестры! Поздравляю всех вас с престольным праздником Святой Троицы. Сегодня день рождения Христовой Церкви. На пятидесятый день на апостолов сошел Святой Дух, и они стали проповедовать Истину о Воскресении Христовом, эта была их первая проповедь, после которой захотели принять крещение и войти в лоно Церкви три тысячи человек. Поэтому День Святой Троицы называют днем рождения Святой Христовой Церкви».

Отец благочинный зачитал послание Правящего Архиерея Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия о сборе пожертвований пострадавшим от наводнения на Алтае и в Сербии.

В этот праздничный день Благословенными и Благодарственными грамотами Митрополита Крутицкого и Коломенского были награждены медицинские работники, многие из которых являются прихожанами Троицкого собора.

^ Наверх