19 января в праздник Святого Богоявления — Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, благочинный Щелковского церковного округа протоиерей Андрей Ковальчук совершил в Троицком соборе г. Щелково Божественную литургию свт. Василия Великого и чин великого освящения воды.

По заамвонной молитве при пении тропарей «Глас Господень на водах» священнослужители вышли в центр храма, где было совершено великое освящение воды.

Тысячи щелковчан посетили в этот день Троицкий собор. Многие из них пришли в храм для того, чтобы набрать святой крещенской воды, являющейся великой святыней, отнести ее в свои дома и затем употреблять в течение года. В этот праздник, по традиции, православные христиане окропляют свои жилища и места работы водой Святого Богоявления.

Также 18 и 19 января, в дни Крещенского сочельника и в праздник Богоявления, в Троицком соборе города Щелкова прошла миссионерско-просветительская акция, которую проводила приходская молодежь под руководством помощника благочинного по миссионерской работе священника Димитрия Третьякова. Горожанам, пришедшим за праздничное богослужение и за Крещенской водой, было роздано более 2 тысяч миссионерских листков, раскрывающих смысл и значение праздника Богоявления Господня.

^ Наверх