По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия продолжается восстановление Знаменского храма с. Ивановского Волоколамского района, в котором принимают участие прихожане и клирики Щелковского и Пушкинского благочиний.

Знаменский храм села Ивановское Волоколамского района памятник архитектуры 18 века. Церковная жизнь на этом приходе продолжалось даже в безбожные годы вплоть до 1941 года, когда Волоколамск был оккупирован немецкими захватчиками. В храме фашисты сделали огневую точку для своих снайперов. В ходе дальнейших боевых действий храм был частично разрушен. Но наибольший урон храму был нанесен в послевоенные годы, когда опустелый храм стоял в полуразрушенном состоянии и продолжал разрушаться. Был разобран на кирпичи верхний ярус южной колокольни и некоторые участки стен, сняты оконные рамы и половые покрытия; несколько позже над трапезной частью обрушилась крыша.

Активный этап восстановления храма начался только в 2016 году и продолжается сейчас. На данном этапе полностью закончена реставрация фасада здания храма, сводов, крыши, двух колоколен, куполов, установлены кресты и началось восстановление интерьера.

Поучаствовать в благом деле восстановления этого храма могут все жители нашего района, просто передав свои пожертвования в любой из храмов Щелковского благочиния.

^ Наверх