По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия продолжается восстановление Знаменского храма с. Ивановского Волоколамского района, в котором принимают участие прихожане и клирики Щелковского и Пушкинского благочиний.

Множество храмов Подмосковья пострадало в годы гонений на Русскую Православную Церковь. Некоторые из них были закрыты, а другие разрушены до основания. На сегодняшний день благодаря усердной работе и пожертвованиям верующих не мало подмосковных церквей восстало из руин. Но предстоит еще много работы по восстановлению разрушенных святынь. К одной из таких церквей, которым еще предстоит вернуть былую красоту, относится и Знаменский храм села Ивановское Волоколамского района.

3 августа в Знаменском храме состоялось освящение крестов и установка их на главки храмовых звонниц, одна из которых в начале восстановительных работ была полностью разрушена. Значимое событие завершило очередной этап в процессе восстановления Знаменского храма, которое совершается усилиями и пожертвованиями клириков и прихожан Щелковского и Пушкинского церковных округов. Чин освящения новых крестов совершил настоятель храма протоиерей Герман Григорьев.

Поучаствовать в благом деле восстановления этого храма могут все жители нашего района, просто передав свои пожертвования в любой из храмов Щелковского благочиния.

^ Наверх