4 августа на территории Гребневского храма с. Гребнево учащиеся воскресной школы показали историческую музыкально-драматическую композицию «Просвещение Земли Русской Светом Христовым» (режиссер-постановщик Анастасия Глушенкова), посвященную 1050-ю представления святой равноапостольной княгини Ольги.

В день ее памяти была совершена Божественная Литургия, а в притворе храма была организована выставка, посвященная княгине Ольги, ее житию и деятельности на благо процветания Святой Руси.

В ходе представления зрители узнали историю жизни княгини Ольги, о ее трагедии, как жены и самом светлом событии ее жизни, которое изменило ее душу и она познала Бога. На протяжении всей музыкальной композиции звучали трогательные и душевные песни и песнопения в исполнении хора: «Над Русью Святою», «Господа Благослови Земля», «Плачь всегда, душе моя», «Русь называют святою», самая юная учащаяся воскресной школы Полина Соловьева исполнила песнопения «Научи меня Боже молится» и «Под кров твой Владычица», также в заключение праздника прозвучали Стихира и Кондак святой равноапостольной княгине Ольге.  Крещение Ольги это не только переломный момент в ее жизни, а также в истории Руси и воцерковления русского народа. Ее просвещение верой Христовой стало впоследствии важным фактором в Крещении всей Руси святым равноапостольным князем Владимиром.

^ Наверх