9 апреля в конференц-зале Троицкого собора г. Щелково прошло братское совещание духовенства Щелковского благочиния.

Открыл совещание благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук, который рассказал о прошедшем накануне собрании благочинных Московской епархии и сделанных на нем указаниях Управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, об участии духовенства и приходов благочиния в деятельности Благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь и о ходе восстановления Знаменского храма села Ивановское Волоколамского района.

Далее последовали сообщения ответственных отделов благочиния. О рекомендациях по организации подготовки к Таинствам Крещения и Брака на приходах Московской епархии и об ежегодной акции «Пасхальная весть» сообщил священник Димитрий Третьяков, о работе с социальными учреждениями и благотворительными организациями в районе доложил протоиерей Алексей Никонов, священник Димитрий Выдумкин поделился результатами сотрудничества с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями в благочинии, священник Александр Мороков рассказал об взаимодействии с молодежью в благочинии, результатами работы по профилактике алкогольной и наркотической зависимости в благочинии поделился священник Антоний Сенько, священник Георгий Дорофеев доложил о природоохранной деятельности в благочинии.

В завершении совещания состоялся пастырский семинар настоятеля Державного храма г. Фрязино священника Димитрия Поповского «Епитимьи в современных условиях. Общецерковная практика и ее обсуждение. Границы компетенции священника. Практические советы на исповеди для увещевания и исправления кающегося», который сопровождался живой дискуссией и обсуждением содержащихся в докладе вопросов.

^ Наверх