2 декабря в конференц-зале Троицкого собора г. Щелково состоялся просмотр документального фильма о Цесаревиче Алексии «Наш приход».

Фильм снимался весной этого года в Щелковском благочинии к 100-летию памяти мученической кончины Святых Царственных страстотерпцев и в конце ноября был показан по телеканалу «Спас». В его съемках участвовали дети воскресной школы Троицкого собора им. Цесаревича Алексия, учащиеся православной гимназии «Ковчег», Щелковский сводно-казачий кадетский отряд, прихожане собора и Сергиевского храма с. Алмазово.

Основная идея фильма – показать важность патриотического воспитания подрастающего поколения через его приобщение к великой истории нашего Отечества, к памяти христианского подвига семьи Цесаревича, в честь рождения которого был построен Троицкий Собор – духовный символ и центр православного образования города Щелково.

На просмотре присутствовала автор и режиссер фильма Татьяна Фроловна Гобзева, духовенство собора, родители с детьми воскресной школы. В своем приветственном слове благочинный Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук поблагодарил режиссера и участников съемок за проделанную работу. Мероприятие завершилось живым общением всех, принявших участие в создании фильма.

^ Наверх