30 сентября в Троицком соборе г. Щелково праздновался престольный праздник нижнего храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

29 сентября, накануне престольного праздника, благочинный Щелковского церковного округа протоиерей Андрей Ковальчук в сослужении клириков собора совершил праздничное всенощное бдение.

В этот же день перед богослужением отец благочинный торжественно принес в собор ковчег с частицами мощей святых апостола Андрея Первозванного, великомученика Пантелеимона, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии и преподобноисповедницы Фамари (Марджановой).

В самый день праздника отец Андрей в сослужении клириков собора совершил Божественную литургию. После литургии был совершен крестный ход вокруг храма, по окончании которого диакон Кирилл провозгласил многолетие Святейшему Патриарху Кириллу, митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию, всем именинницам и прихожанам храма. В завершении богослужения отец Андрей обратился к прихожанам со словами поздравления с престольным праздником.

^ Наверх