14 января на приходе Покровского храма иконы г. Щелково прошел детский Рождественский праздник. Вместе с педагогами дети подготовили выступление – наш дар рождённому Младенцу.

Праздник начался с пения тропаря Рождеству Христову. Открыла праздничную программу младшая группа воскресной школы, выступившая со стихами и песнями, из которых особенно понравилась зрителям песня с бубенцами.

Далее выступали учащиеся средней и старшей группы. Они подготовили небольшую постановку «Библейская история Рождения Иисуса Христа». Дети рассказывали историю рождения Богомладенца на фоне слайд-фильма, под специально подобранное музыкальное сопровождение. Гостей и родителей слайд-картинки «переносили» и в далёкий Вифлеем, и на поле пастухов, и в пещеру-хлев, где был рождён Иисус Христос. Хочется отметить яркое и выразительное выступление Ростислава Харченко, игравшего роль царя, Максима Малинина, игравшего главного мудреца, ангелов, которых сыграли Ермакова Виктория и Михайлова Ирина.

Очень запомнилось всем и выступление Георгия Бричкаря, проникновенно прочитавшего стихотворение «Подарок Христу».

Не оставил зрителей равнодушными весёлый танец «Зимушка –Зима», во время его исполнения все в зале дружно хлопали и подпевали.

Кульминацией праздника стал танец-сюрприз «Скоро Рождество». Во время танца дети подарили подарки настоятелю Покровского храма г. Щелково протоиерею Алексею Никонову и его матушке Евгении, был лопнут большой шар-сюрприз, осыпавший всех конфетти и серпантином, а в конце танца вышла девочка с Вифлеемской звездой, от которой шли ленты-лучи, и дети завершили своё выступление вокруг звезды. Этот танец подарил зрителям особую атмосферу радости и тепла.

Подарки детям, по традиции, вручали Дедушка Мороз и Снегурочка, заглянувшие на праздник, чтобы поздравить всех со светлым праздником Рождества Христова.

^ Наверх