17 декабря в Щелковском районном культурном комплексе прошел IХ Открытый районный фестиваль-конкурс духовной музыки и декоративно-прикладного творчества «Вифлеемская звезда-2017».

На сцене выступили детские и клиросные хоры, фольклорные ансамбли и солисты, театральные студии и воспитанники школы искусств.

В конце фестиваля жюри – в составе которого клирик Иоанно-Предтеченского храма п. Фряново священник Алексий Рукавицын (Лосино-Петровское благочиние), клирики Троицкого собора г. Щелково священники Евгений Трушин и Димитрий Медведев (Щелковское благочиние) – определило лауреатов и номинантов конкурса.

Все творческие коллективы получили Почетные грамоты. Были награждены и участники декоративно-прикладного творчества, их работы были представлены в фойе районного Дворца культуры.

Среди призеров (2 место) учащиеся православной гимназии «Ковчег», которые представили работу «Рождество Христово» в технике художественное выпиливание по дереву ручным способом. Конкурсное изделие создавалось на уроках технологии и занятиях кружка «Чудо-лобзик» под руководством учителя А.В. Лыгиной. Работа представляет собой композицию, отражающую библейское событие Рождества Христова, представленную из отдельных фигур, выпиленных из фанеры: вертеп Рождества Младенца Христа, Ангел, возвещающий весть пастухам, спешащие с дарами волхвы, а также традиционную для нашего времени нарядную рождественскую елочку, с праздничными украшениями. Мальчики с 5 по 10 класс внесли свою лепту в общее дело, выпилив один из элементов композиции. На конкурсе были представлены и изделия младших гимназистов, под руководством учителя Урюковой Ирины Станиславовны выполнивших панно, посвященные тематике Рождества Христова.

Фоторепортаж священника Евгения Трушина

^ Наверх