25 ноября в Православном духовно-просветительском центре «Благовест» г. Щелково состоялся юбилейный вечер Щёлковского Литературного объединения «Слово», которому в этом году исполняется 65 лет.

Поэтов поздравила директор Межпоселенческой центральной районной библиотеки Е.В. Ильенко и вручила председателю ЛИТО В.В. Скальскому благодарственное письмо за многолетнее сотрудничество и участие в проведении поэтических вечеров в районных библиотеках.

На вечере были вручены юбилейные медали «90 лет г. Щёлково» поэтам –участникам объединения Н. Самсоновой, И. Заблоцкой, А. Трунову.

Заместитель председателя ЛИТО по организационным вопросам – ведущая вечера Терентьева О.П. представила гостям, присутствующим в зале, презентацию об истории Литературного объединения «Слово» о его создателях и руководителях А. Хуторянине, В. Трифонове, В. Кордюкове, Э. Пузырёве, И. Рудакове, П. Наживове, Б. Ванькове. О своём вкладе в становление и развитие объединения рассказал известный щёлковский поэт И.Рыбаков.

Почётными гостями на вечере были Т.А. Грызунова - дочь А. Заботина из первой плеяды поэтов объединения, его ученики, так как А.Заботин был известным в Щёлково педагогом и наставником молодёжи.

Т. Грызунова и И. Рыбаков передали председателю ЛИТО В. Скальскому документы, хранящиеся у них до сего времени, для пополнения архива объединения и издания новых сборников.

Большую часть вечера поэты читали свои стихи разных лет, подарив гостям праздника радостную встречу с образным и прекрасным русским языком, с творчеством, рождённым поэтической душой и сердцем.

С особым чувством прозвучали стихи в исполнении авторов – М. Шумовой, Н. Ряховской, Е. Петаковой, В. Мамзуриной.

Самым ярким на вечере было выступление солиста духового оркестра Театрально-концертного центра «Щёлковский театр» С.А. Есина, читавшего стихи, исполнившего «Песню о Щёлкове» на слова И. Рудакова.

Участники литературного объединения горячо поблагодарили сотрудников библиотеки за участие в подготовке юбилейного вечера, оформлении зала, создании презентации, техническую поддержку.

^ Наверх