4 сентября в православной гимназии Ковчег г. Щелково прошел урок памяти и скорби, посвященный 13-летию со дня трагедии в Беслане.

1 сентября 2004 года на торжественной линейке в 9 часов утра в г. Беслане Северной Осетии произошел теракт с захватом в заложники собравшихся на линейке у школы детей, учителей, родителей. Террористы держали 1128 человек заложников трое суток в нечеловеческих условиях в отсутствии воды, пищи, воздуха, издеваясь и расстреливая. На третьи сутки после того, как удалось договориться о выдаче тел убитых неожиданно прогремели два взрыва от замкнувших проводов системы минирования. Два штурмовых подразделения «Вымпел» и «Альфа» в течение 10 часов осуществляли операцию по освобождению заложников, не жалея своих собственных жизней. В списках погибших 186 детей, 15 учителей, более 900 человек получили ранения и неизгладимую психологическую травму.

Гимназисты и педагоги Гимназии почтили память погибших минутой молчания. Эта трагедия останется в наших сердцах, и она не должна повториться…

^ Наверх