С 11 по 13 мая прихожане храма Сергиевской церкви д. Алмазово со священником Кириллом Серышевым совершили паломническую поездку по святым местам Дивеева и Мурома.

Поездку подарил прихожанам благодетель храма. Паломники посетили Свято-Троицкий и Свято-Благовещенский монастыри, в которых приложились к мощам свв. блгвв. князей Петра и Февронии Муромских и свв. блгвв. князей Константина, Михаила и Феодора. Затем побывали в Николо-набережной церкви у мощей святой праведной Иулиании Лазаревской, где их встретил настоятель храма отец Сергий. Батюшка рассказал гостям об истории Мурома и храма.

Вечером путешественники были уже в Дивеево, где остановились в паломническом центре Серафимо-Дивеевской обители. Утром следующего дня помолились на Литургии, причастились Святых Христовых Таин, присутствовали на молебне. Кому-то удалось потрудиться в святой обители. Паломники посетили святыни Дивеева: храмы монастыря, Святую канавку, святой источник прп. Серафима. На обратном пути вновь заехали в Муром и посетили Спасо-Преображенский монастырь.

^ Наверх