9 мая настоятель Державного храма города Фрязино священник Димитрий Поповский вместе с прихожанами принял участие в общегородском праздновании 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, которое традиционно началось с возложения венков и цветов к бюстам фрязинцев – Героев Советского Союза И.И. Иванова, А.Г. Дудкина, Б.Н. Еряшева на Аллее Героев.

Затем праздничная колонна под марш духового оркестра направилась к стеле Победы. Более тысячи фрязинцев приняли в этот день участие во всероссийской акции «Бессмертный полк» и пришли на парад с фотографиями своих родственников-фронтовиков. Далее на площади Победы состоялся торжественный митинг, на котором выступили глава города Игорь Сергеев и представители общественных организаций. Завершилась официальная часть возложением цветов и венков к стеле Победы.

Затем празднование переместилось к физкультурно-оздоровительному центру «Олимп». Программу продолжили показательные выступления воинов-десантников, концерт с участием фрязинских солистов и коллективов художественной самодеятельности. На поляне по традиции расположилась полевая кухня, где ветераны и все желающие смогли отведать солдатской каши и поднять фронтовые сто граммов за Великую Победу. Завершился праздничный день великолепным салютом на Технических прудах.

^ Наверх