"День, когда закончились бои…"

Праздничная встреча в библиотеке

День Победы - гордость, боль и память...

Выстрадан, из тысяч судеб сложен.

Без героев, Родину любивших,

Праздник этот был бы невозможен!

В этот день везде цветы и флаги,

Песни о войне и кинофильмы.

В День Победы каждый понимает:

Всем нам повезло! И очень сильно.

Юлия Тимофеева

Вот уже семьдесят первая весна отделяет нас от того дня, когда прозвучали залпы Победы. Разве можно забыть тот майский день? Путь к победе был длинным испытанием... 1418 дней и ночей были наполнены мужеством и героизмом советских воинов на полях сражений, самоотверженной борьбой партизан и подпольщиков за линией фронта, каждодневным трудовым подвигом работников тыла.

День Победы вошел в наши сердца, как символ героизма и достоинства нашей Родины, символ мужества народа, отстоявшего мир на земле. В современной России это самый святой и почитаемый праздник, который празднуют все люди от мала до велика.

6 мая в читальном зале Районной библиотеки семейного чтения была проведена праздничная встреча клуба «Старшее поколение», посвященная 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Ведущие праздничной встречи С.А. Иванова и Т.В. Воронкова в приветственном слове ко всем собравшимся в зале, отметили примечательные факты: 6 мая – это день святого воина Георгия Победоносца и один из дней Святой Пасхальной седмицы. Символично, что германская капитуляция была подписана в 1945 году полководцем с именем Георгий – Георгием Константиновичем Жуковым.

Участников праздника поздравил священник Андрей Семин, клирик храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» города Щелково. Батюшка рассказал о своем дедушке, воевавшем на фронтах войны, о том, что лично для него означает праздник Победы.

Татьяна Васильевна Воронкова рассказала о традициях празднования Пасхи на Руси и о том, как праздновали Пасху в годы Великой Отечественной войны. Известно то, что весной 1942 года личным решением И.В. Сталина праздник Святой Пасхи был легализован. Возможно, этот поступок Верховного Главнокомандующего сыграл не последнюю роль в деле освобождения Москвы и переломной битве за Сталинград.

В праздничном зале прозвучали стихи в исполнении поэтов Щелковского литературного объединения «Слово» Скальского В.В., Свириной Л.М. Олейниковой Л.С., Терентьевой О.П. и поздравления в стихах от самих участников встречи. Свои шуточные стихи прочитал ветеран труда и замечательный человек

Скатов А.П.

Одна из страниц праздничной программы была посвящена киноактерам и режиссерам, участвовавшим в Великой Отечественной войне и создавшим в мирное время прекрасные комедийные фильмы. Музыкальную видео-викторину «Кино-зазеркалье» провела Иванова С.А.

Сотрудники библиотеки Мастерских М.В., Колганова Е.Н., Тощева М.А., Шаброва Н.М. постарались создать гостям праздничное настроение вкусным чайным столом и радушным приемом.

На празднике в библиотеке перед ветеранами войны, тружениками тыла, людьми, детство которых пришлось на военное время, выступил Образцовый детский коллектив вокальной студии «Гармония» Центра творческого развития и гуманитарного образования «Романтик» (руководитель Кизим С. Ю.).

Программу лирических песен представил вокальный коллектив «Эдельвейс» - руководитель М.Ю. Евдокимова. Вместе с гостями праздника задушевно были исполнены любимые песни старшего поколения - «Катюша», «Огонек», «Ах эти тучи в голубом» и другие.

Завершилась встреча песней «День Победы», ставшей настоящим Гимном праздничной весны.

Заведующая библиотекой – руководитель православного духовно-просветительского центра «Благовест» С.А. Иванова

View the embedded image gallery online at:
http://blagochinie.info/news/1163-q-q-85634764#sigFreeId321716a46e

^ Наверх