1 мая в Троицком соборе г. Щелково состоялся детский Пасхальный утренник, в котором приняли участие воспитанники воскресной школы и учащиеся православной гимназии «Ковчег».

Дети, педагоги, священники и родители собрались в конференц-зале Щелковского благочиния, чтобы еще раз восславить Воскресшего Христа. Многие ребята побывали на утренней воскресной службе в Троицком соборе и причастились Святых Христовых Таин. Событие Воскресения Христова — самый большой и светлый христианский праздник. Слово «Пасха» пришло к нам из греческого языка и означает «прехождение», «избавление». В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от смерти и дарование нам жизни вечной.

В празднично украшенном музыкальном зале царила радостная атмосфера светлого праздника. Детский утренник открыл хор гимназии под руководством регента Анны Медведевой; ребята исполнили Пасхальные песнопения и песни на стихи русских поэтов. Затем концерт продолжился чтением стихов и исполнением песен воспитанников воскресной школы.

С помощью руководителя театрального кружка Анны Викторовны Лыгиной учащиеся гимназии подготовили инсценировку о жизни святого Филарета Милостивого, в которой рассказали о его милосердии и доброте к людям, о уповании на Бога и веру в то, что Господь никогда не оставит, как не оставил Филарета и его семью в бедности, а наградил их не только земными, но и Небесными благами.

Веселый и задорный танец «Кукляндия» учащихся начальной школы и яркая, зажигательная «Кадриль» учеников 8Б класса, поставленные Маргаритой Борисовной Бальвой, не оставили никого равнодушными.

Всех присутствующих поздравил с праздником благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук, он пожелал Божией милости, крепкого здоровья и веселого светлого настроения. Пасхальные песнопения на разных языках мира исполнили участники фольклорной студии «Жалейка» при Троицком соборе г. Щелково (художественный руководитель – Евгения Мазур).

Затем учащиеся начальных классов под руководством Елены Валентиновны Волостных и Татьяны Владимировны Старых показали небольшую театральную композицию «Мешок с яблоками», в которой воспевались доброта, дружба и взаимовыручка. Воспитанники воскресной школы рассказали притчу «Как Мария Магдалина к Тиберию ходила». Зрители от души аплодировали юным артистам. Малыши и старшие воспитанники воскресной школы под руководством Евгении Анатольевны Давыдовой и Ирины Ивановны Илларионовой завершили Пасхальный утренник дружной песней о Христовом Воскресении, которую подхватили все участники праздника.

По окончании концерта отец Андрей поблагодарил педагогов, всех детей за замечательный праздник и вручил им пасхальные подарки – куличи и праздничные колокольчики.

С праздником!

Со Светлым Христовым Воскресением!

Фоторепортаж священника Евгения Трушина

^ Наверх