Русская зима с ее щедрыми снегопадами и трескучими морозами неслучайно стала одним из символов России. На Руси издавна любили зиму. Зима это морозы и метели, это любимые праздники.

10 января в читальном зале Районной библиотеки семейного чтения собралось много гостей на детский утренник «Рождественская карусель». С Новолетием и Рождеством Христовым всех собравшихся поздравил клирик Щелковского храма в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» священник Андрей Семин.

О православных зимних праздниках рассказала заведующая сектором православной литературы Татьяна Васильевна Воронкова. Зима издавна была временем развлечений и забав на Руси. Из рассказа библиотекаря Марины Викторовны Мастерских ребята узнали о том, как встречали зиму, в какие зимние игры играли взрослые и дети. Дети приняли участие в мастер- классе и научились делать Рождественского ангела, с удовольствием участвовали в веселых конкурсах, которые провели для них библиотекари Наталья Михайловна Шаброва и Елена Николаевна Колганова. Праздничное настроение подарило выступление фольклорного ансамбля «Родники» Медвежье–Озерской школы искусств. Мальчишки и девчонки с удовольствием танцевали у елки, пели песни, читали праздничные стихи.

View the embedded image gallery online at:
http://blagochinie.info/news/1065-l-r-97500024#sigFreeId0027c20cf1

^ Наверх