23 апреля в Доме культуры дер. Медвежьи Озера состоялся детский пасхальный спектакль «Теремок», подготовленный прихожанами храма св. блж. Ксении Петербургской и учащимися воскресной школы «Лествица».

История классической сказки была несколько изменена для того, чтобы в доступной форме дать детям представление о великом празднике Пасхи. В постановке не было отрицательных персонажей, а лишь добрая цель и чудесная дружба. По сюжету девочка-сиротка Настя уходит в пасхальную ночь на праздничную службу в соседнее село, а в это время к ней в лесной домик-теремок один за другим приходят звери и друзья, приносят угощения и подарки. Так герои благодарят Настю за помощь и дружбу и устраивают для нее настоящий праздник. Финальный хоровод, состоящий из тридцати актеров, зрители встретили горячими аплодисментами, а заключительную песню «Христос воскрес!» дружно пели как дети, так и взрослые.

Благочинный Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук, посетивший праздничное мероприятие, поблагодарил детей и их родителей за старания и за труды в проповеди Воскресения Иисуса Христа, поздравил всех присутствовавших с Пасхой и вручил руководителю воскресной школы храма св. блж. Ксении Петербургской Яне Станиславовне Немцевой Благословенную грамоту митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

^ Наверх