8 января в Доме культуры д. Медвежьи Озера состоялась Рождественская елка.

Традиционный спектакль, повествующий о событиях чудесной ночи, был подготовлен силами маленьких прихожан и учащихся воскресной школы «Лествица» храма блаженной Ксении Петербургской, а также их родителей, которые сделали прекрасные костюмы и красочные декорации для постановки. Сценаристом и режиссером выступила выпускница Свято-Тихоновского гуманитарного университета, кандидат наук, педагог Яна Станиславовна Немцева, вокальные и танцевальные номера были поставлены ее коллегой, преподавателем музыки Олесей Васильевной Молчановой, декораторский вклад был сделан художницей, преподавателем рисования Еленой Станиславовной Флерко.

В этом году актерами стали более 30 детей, а всего в организации мероприятия было задействовано свыше 50 человек, в том числе администрация и сотрудники Медвежье-Озерского Дома культуры.

Отличительной особенностью сюжета этого года стало повествование о празднике от лица животных - овечки, коровки и ослика, которые в Рождественскую ночь находились при яслях Младенца Иисуса. Именно они помогли семейству милых озорных котят пройти испытания в зимнем лесу и вернуться домой с красавицей-елочкой и благой вестью о рождении Христа. Серый волк, попытавшийся поначалу испортить праздник, изменился и подобрел, услышав от животных о чудесных событиях Рождества. Украшением постановки стали и Вифлеемская звезда, и небесные ангелы, и пастушки с восточными мудрецами.

Несмотря на жгучий мороз, зал Дома культуры был полон, и горячие аплодисменты по окончании финальной песни стали лучшей оценкой состоявшегося спектакля. В этом году гостями праздника стали благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук, а также клирики Троицкого собора города Щелково. С успешным выступлением детей поздравил настоятель церкви блж. Ксении Петербургской в Медвежьих Озерах священник Сергий Ковальчук. Он напомнил о важности этого праздника для всего человечества, пожелал присутствующим мира, добра и радости, и конечно, вручил всем детям сладкие подарки.

Фоторепортаж священника Евгения Трушина

^ Наверх