14 октября в приходском доме Покровской церкви деревни Воря-Богородское была совершена первая Божественная литургия. Службу возглавил благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук в сослужении настоятеля Покровского храма священника Алексия Кукушкина и клирика Троицкого собора г. Щелково диакона Кирилла Догадаева.

 

После литургии был совершен молебен и крестный ход вокруг строящегося храма. Протоиерей Андрей Ковальчук поздравил настоятеля и прихожан с праздником Покрова Божией Матери и началом литургической жизни в их деревне.

Инициатива строительства храма в деревне Воря-Богородское исходила от местных жителей и была поддержана благотворителями – генеральным директором ОАО агрофирмы «Восток» Геннадием Степановичем Андриановым, супругами Игорем Анатольевичем и Марьяной Игоревной Кузнецовыми, Ириной Евгеньевной Подольской и другими жертвователями.

Закладка нового храма с молебном на начало строительства состоялась 21 июня 2011 года. В настоящее время возведены стены будущего храма, строительная фирма ООО «Лаура» г. Саратова приступила к монтажу сводов, к концу года планируется установить купола и кресты на строящийся храм.

С престольного праздника Покрова Божией Матери на приходе деревни Воря-Богородское теперь регулярно будут совершаться Божественная литургия и другие церковные службы и требы.

View the embedded image gallery online at:
http://blagochinie.info/news/223-cms-seo#sigFreeIdbfa7460711

 

^ Наверх