18 июля 2012 года Сергиевский храм в деревне Алмазово Щелковского благочиния отметил престольный праздник. В этот же день был отмечен 20-летний юбилей со дня возобновления приходской жизни.

Всенощное бдение накануне и Божественную литургию в сам праздник возглавил благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук, который был настоятелем Сергиевского храма с 1992 по 2006 гг. и трудами которого алмазовский храм восстал из руин. В день праздника на службу приехали многие верующие, которые участвовали в приходской жизни и в восстановлении храма. Сослужили отцу Андрею нынешний настоятель Сергиевского храма священник Илия Плешаков, настоятель Знаменского храма пос. Свердловский протоиерей Олег Гирба, клирик Никольского храма г.Лосино-Петровский священник Димитрий Выдумкин, клирик Троицкого собора г.Щелково диакон Кирилл Догадаев, клирик Сергиевского храма д.Алмазово диакон Кирилл Серышев, в конце службы к ним присоединился священник Димитрий Новиков, настоятель Александро-Невского храма пгт.Монино – все они, за исключением отца Кирилла Догадаева, в свое время были прихожанами алмазовского храма, отсюда начинался их путь к священству.

После литургии был совершен торжественный крестный ход и молебен преподобному Сергию. Затем отец Андрей Ковальчук обратился к собравшимся с приветственным словом. Поздравив от имени митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия духовенство и прихожан с храмовым праздником, он поделился своими воспоминаниями о тех годах, когда начиналось возрождение храма и приходской жизни. Он напомнил, что за Божественной литургией все молились о здравии прихожан, а также возносили заупокойные моления о прихожанах, покинувших земную юдоль. Затем было возглашено многолетие.

После службы состоялась праздничная трапеза, за которой продолжилось общение алмазовских прихожан со своими пастырями, а хор под управлением регента Карины Качьян порадовал собравшихся душевными песнопениями.

 

^ Наверх