В день памяти святого великомученика Феодора Стратилата, 21 июня, благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук совершил праздничное богослужение в Никольском храме дер. Гребнево.

Ему сослужили настоятель храма священник Иоанн Солнцев, клирики Никольского храма и диакон Троицкого собора г. Щелково Кирилл Ковальчук.

Божественная литургия была совершена в приделе, посвященном великомученику Феодору Стратилату, при стечении многочисленных прихожан. После крестного хода отец благочинный поздравил священнослужителей и приход с престольным праздником, а затем рассказал о великомученике Феодоре, который посрамил суетную веру в бездушных идолов и на обломках язычества утвердил законы христианской жизни. Такой же подвиг мученичества совершили и исповедники веры XX века, отец Андрей напомнил, что в этом году мы отмечаем столетие с начала гонений на Русскую Православную Церковь и вспоминаем новомучеников, которые  являются славой русской земли перед лицом Божиим и примером истинной веры.

^ Наверх