9 июня благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук и главный врач Щелковского перинатального центра Ирина Валерьевна Виноградова подписали договор о сотрудничестве,

который предусматривает взаимодействие в сфере обеспечения на территории медицинского учреждения богослужений, катехизаторской и просветительской деятельности среди сотрудников и пациентов. 

Руководство и сотрудники Щелковского перинатального центра ставят своей целью создать в новом медицинском учреждении все условия, чтобы обратившиеся за помощью семейные пары могли стать счастливыми родителями, а дети рождались здоровыми, здесь будут выхаживать новорожденных с экстремально низкой массой тела.

На встрече отца благочинного и главврача Перинатального центра присутствовали врач-гинеколог Людмила Григорьевна Амбарцумян и художник Игорь Кривов, который приступил к написанию образа Божией Матери «Помощница в родах». В Центре выделено помещение для молитвенной комнаты, где пациентам и сотрудникам можно будет помолиться перед Милостивой Заступницей всех болящих и страждущих.

^ Наверх