28 мая в Щелковском благочинии состоялся ежегодный крестный ход в память Царственных страстотерпцев и всех новомучеников и исповедников Российских.

Прихожане храмов Щелковского благочиния прошли 9 км от Покровского храма г. Щелково до храма страстотерпца царя Николая г. Щелково.

Крестный ход возглавил настоятель Покровского храма протоиерей Алексий Никонов. В крестном ходе приняли участие настоятель Георгиевского храма д. Аксиньино священник Владимир Груздев и клирик Богородицерождественского храма с. Образцово священник Сергий Павловский.

Традиционно маршрут пролегал с остановками в Троицком соборе г. Щелково и Знаменской церкви с. Амерево. В Троицком соборе был совершен краткий молебен. На территории Знаменского храма крестный ход встретила община храма во главе с настоятелем священником Олегом Атласовым. В храме также был совершен краткий молебен.

На территории храма страстотерпца царя Николая в г. Щелково участников крестного хода встретил настоятель храма протоиерей Виктор Догадаев с прихожанами. На крыльце храма протоиерей Виктор Догадаев и протоиерей Алексий Никонов совершили молебен и поблагодарили прихожан за соборную молитву и понесенные труды.

В крестном ходе приняло участие более 150 человек.

^ Наверх