16 апреля в Троицком соборе г. Щелково состоялся детский Пасхальный утренник, в котором приняли участие воспитанники воскресной школы.

Начался праздник с приветственного слова руководителя воскресной школы, клирика Троицкого собора города Щелково священника Иоанна Лапкина, он рассказал детям о значении и важности для каждого христианина светлого праздника Воскресения Господня.

Первыми на сцену вышли участники фольклорного ансамбля «Жалейка» (художественный руководитель Евгения Мазур). Подготовка к выступлению заняла более двух месяцев и состояла не только в разучивании новых народных песен и танцев, но и в подготовке костюмов. Сарафаны и рубахи были выполнены золотошвейками мастерской Троицкого собора под руководством Натальи Хаджиной по всем правилам старинного русского шитья. Нарядные, празднично одетые мальчишки и девчонки перенесли зрителей в стародавние времена, когда всем миром праздновали Пасху: выходили на улицы сел и городов славить Воскресшего Христа, водили хороводы, пели песни, показывали театрализованные нравоучительные пьесы.

Воспитанники средней и старшей группы воскресной школы тоже подготовили театральную постановку – сказку «Красная шапочка». Главные герои достойно прошли самые разные испытания и встретили праздник праздников с чистым сердцем и доброй душой. Режиссерами-постановщиками этого спектакля стали преподаватели школы Евгения Анатольевна Давыдова и Ирина Ивановна Илларионова.

Затем все дети водили хороводы, участвовали в викторинах и играх.

Благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук поздравил детей и их родителей, педагогов и священников с Воскресением Христовым, поблагодарил за предоставленную радость и вручил всем участникам праздника Пасхальные куличи. На память об этом дне был сделан общий снимок.

Фоторепортаж священника Евгения Трушина

^ Наверх